Важная информация

Сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно противодействия распространению коронавируса. По состоянию на 13 марта в Украине только три подтвержденных случая заболевания. И, к сожалению, одна пожилая женщина умерла.

Было решено ввести ряд мер для безопасности жизни и здоровья украинцев. Многие из этих мероприятий аналогичны действиям стран, где статистика в десять и даже сто раз хуже Украины.

Но мы не будем ждать официальной сотни или тысячи больных. В вопросе жизни и здоровья украинский не может быть “преждевременно”. Может быть поздно. Именно поэтому мы действуем решительно и на опережение.

Сегодня решено следующее:

Первое. Мы закрываем границу для иностранцев. Будут закрыты пограничные пункты пропуска для пассажирского сообщения.

Две недели, начиная с 00 часов 01 минуты 16 марта 2020 иностранные граждане не смогут попасть на территорию Украины. Ни самолетом, ни поездом, ни автомобилем, ни любыми другими средствами.

Исключение составляют иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, в частности – представители официальных международных организаций и дипломатических миссий.

Через две недели этот вопрос будет рассмотрен повторно.

Грузовые пункты пропуска – авиа-, железнодорожные, морские и автомобильные – продолжат работать. Экипажи судов, самолетов, грузовых автомобилей могут заезжать в Украину и подвергаются медицинской проверке экспресс-тестами.

Второе. По украинцах, которые сейчас находятся за рубежом. Те, кто вылетел из Украины чартерными рейсами в туристическую поездку, точно вернутся домой по расписанию.

Что касается других граждан Украины. Через трое суток мы закрываем регулярное авиасообщение. За это время вы должны вернуться домой. Те, кто по объективным причинам не успеет этого сделать, должны обратиться в украинское консульство. В совместном взаимодействии с украинскими авиакомпаниями они будут возвращены домой отдельными нерегулярными рейсами.

Мы уже успешно эвакуировали граждан из Китая. И уже в эти выходные специальный борт вернет домой украинцев, которые застряли на границе Италии и Словении.

Но я призываю всех украинцев успеть вернуться в последующие трое суток.

Все, кто вернутся, будут подвергнуты медицинской проверке. В случае выявления признаков заболевания – направлены в обсервацию.

Дальше. Всем гражданам мы настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок за границу без крайней необходимости, особенно это касается туристических путешествий.

В ближайшее время инфекционные медицинские учреждения в каждом регионе Украины будут полностью обеспечены экспресс-тестами для выявления признаков коронавируса.

Постановлением Кабинета Министров уже выделено 100 млн гривен на средства индивидуальной защиты. В случае необходимости будет немедленно выделено 500 млн на закупку медицинского оборудования для интенсивной терапии по ускоренной процедуре.

Безотлагательно Институтом молекулярной биологии НАН Украины будет изготовлено 200 тысяч экспресс-тестов.

Из государственного резерва в учреждения здравоохранения переданы 10 млн масок.

Также для проведения тестирования в регионах Украины будут использоваться передвижные лаборатории.

Проводятся переговоры с международными партнерами по оказанию гуманитарной помощи, в том числе – медицинского оборудования. Таможне Украины поручено осуществлять оформление таких грузов быстро, не более чем за один день.

Государственной службой контроля за качеством пищевых продуктов будет усилен контроль за системой водоснабжения и водоотведения.

Национальный банк Украины согласился поддержать мою инициативу и разработать программу мероприятий по кредитной поддержки бизнеса и населения Украины.

Пожилых людей, особенно тех, которые имеют хронические заболевания, я очень-очень прошу оставаться дома. Как показывает мировой опыт, особенно опыт Китая, где вирус уже существенно пошел на спад, самый эффективный способ борьбы – быть дома.

Особое внимание уделено здоровью наших военных. Они будут максимально обеспечены и защищены. Они защищают нашу страну от вируса посягательства на наши территории. Мы защитим их от всех вирусов.

Я также хочу поблагодарить каждого украинского врача за ежедневную самоотверженную работу. Так же, как наши военные на передовой, вы защищаете жизни миллионов украинцев.

Мы поручили органам местного самоуправления и местной власти ввести дополнительное материальное поощрение медицинских работников, которые привлечены к противоэпидемическим и лечебным мероприятиям.

Также хочу ответить отдельным политикам. Если бы мы боялись мнения общества, боялись митингов – мы не открывали улицу Банковую. Временный запрет массовых мероприятий – это не посягательство на конституционное право на протест, это забота о здоровье украинцев. Пусть ситуация стабилизируется, заболеваний будет меньше, заболеваемость в целом пойдет на спад – и тогда будем митинговать себе на здоровье.

Лично от меня просьба к руководителям предприятий – по возможности позвольте своим работникам работать дома, дистанционно. Особенно речь о тех, у кого есть дети и не с кем их оставить из-за карантина в школах и детских садах.

От каждого из нас очень многое зависит. Каждый человек, у которого проявляются даже легкие симптомы заболевания, должен самоизолироваться в течение как минимум семи дней и обязательно обратиться к семейному врачу.

Помогают простые вещи: мыть руки с мылом. Тщательно и более 30 секунд. Пользоваться дезинфектором, здороваться, не давя руки и не целуя в щеку друг друга, держать дистанцию ​​в один метр.

Следует помнить, что гречка, спички и туалетную бумагу не спасают от коронавируса. Нужны критическое мышление, холодная голова и меры гигиены. Среди прочего нужна и информационная гигиена.

Не ведитесь, пожалуйста, на провокации интернет-аферистов, которые за деньги хотят посеять панику среди нас, среди украинцев. Вирус паники хуже коронавируса. Мы с вами пережили многое. Нас с вами не преодолели птичий, свиной и испанский грипп.

Мы сильные, и у нас все будет хорошо.

Желаю вам 36,6!

Будьте здоровы, дорогие украинцы!” – говорится в заявлении президента.

Аннулируем тур, мы никуда не летим

 

Аннулируем тур, мы никуда не летим
Хочу успокоить туристов и помочь принять правильное решение:
Есть страны, которые на карантин закрыли города, а это значит, что эпидемию хотят остановить,туроператоры не дураки и прекрасно понимают, что происходит. В ситуации с Китаем, всем туристам была 100% компенсация – возврат денег
На данный момент советую воздержаться от поездок в Китай и Италию(Милан и города, которые на карантине)
Египет на данный момент самая безопасная страна, туристы улетают и прилетают, все живы и здоровы, наслаждаются теплым морем, красивыми рыбками и вкусным манго
Из-за закрытия Китая могут возобновить чартерные рейсы в Египет из России в ближайшее время, а это влечет за собой спрос и повышение цен на путевки
И помним от скольких болезней на данный момент умирает человечество, но не говорят так громко в СМИ

Рейс в Прагу из еще одного города Украины

Рейсы начнут осуществлять с 29 марта

Украинская лоукост-компания SkyUp с 29 марта начнет регулярные полеты из Запорожья в Прагу.Как сообщается, рейсы будут выполняться два раза в неделю по четвергам и воскресеньям.

Стоимость билетов стартует от 1470 гривен в одну сторону и 3130 гривен в обе стороны по безбагажному тарифу. С учетом перевозки одной единицы багажа весом до 23 кг билеты обойдутся от 2580 гривен в одну сторону и от 5390 гривен в обе стороны.

Отмечается, что разрешение на полеты из Запорожья в Прагу авиакомпания получила на заседании комиссии Государственной авиационной службы Украины 28 января.

Напомним, греческая авиакомпания Ellinair с 22 апреля будет осуществлять прямые перелеты на Крит, Корфу, Закинф и Салоники из аэропорта “Киев”. На остров Корфу самолеты авиакомпании будут летать с 28 мая до 11 октября дважды в неделю. На остров Закинф – с 25 мая по 5 октября один раз в неделю.

Кроме того, авиакомпания SkyUp решила приостановить выполнение регулярных рейсов в Шарджу (ОАЭ) из Запорожья, Львова и Харькова. С 1 февраля рейсы авиакомпании будут прекращены в связи с продлением запрета на полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака.

Dubai Shopping Festival

Dubai Shopping Festival – праздник скидок и рай для шопоголиков! Крупнейший шоппинг фестиваль в Дубае в самом разгаре! До 1 февраля у всех гостей эмирата есть возможность не только обновить гардероб, но и выиграть дорогие призы. Каждые 350 дирхамов (95 USD), потраченные в торговых центрах, дают шанс стать обладателем нового Range Rover HSE. Также, организаторы фестиваля каждый день разыгрывают 25 подарочных сертификатов на 1000 дирхамов (270 USD). Для участия в ежедневном розыгрыше, необходимо просто потратить 100 дирхамов в магазине — участнике акции.

 
 
 
 

Президент Турции Эрдоган вручил премию принимающей компании Coral Travel

Компания ODEON Tours, которая является принимающей компанией туроператора Coral Travel в Турции, признана победителем в номинации “Услуги туристических компаний”, став лидером по итогам года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вручил награду Айхану Бекташу, главе OTI Holding, в состав которого входят ODEON Tours и Coral Travel.